Open Nav
Genjot Produksi, Direksi Resmikan Operasional Cold Storage 500 Ton di Pati dan Pengolahan Ikan di Rembang

Good news dari BUMN sektor perikanan, Perum Perikanan Indonesia. 

2 dari 7 fasilitas produksi perikanan hasil investasi dana Penyertaan Modal Negara (PMN) dari Kementerian BUMN telah diresmikan dan mulai beroperasi.

Sabtu 20 Oktober 2018 dilakukan peresmian Cold Storage kapasitas 500 ton dan Air Blast Freezer (ABF). Dihadiri oleh Kepala UPT BP2MPH Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Jawa Tengah, Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Pati, Direksi Perum Perindo, Ketua Dewan Pengawas Perum Perindo, Camat, Lurah, Kapolsek, Danramil, serta para pengusaha perikanan. .

Bagi para nelayan, pedagang dan pengusaha ikan sudah bisa simpan dan bekukan ikan di Cold Storage ini. Lokasi strategis di Jl. Raya Pantura (1 km sebelum gerbang masuk Kabupaten Pati).

Fasilitas lainnya yaitu Unit Pengolahan Ikan di Rembang, Jawa Tengah. Komoditas yang diolah yaitu sotong (sejenis cumi/gurita) yang bernilai ekonomis tinggi hasil tangkapan nelayan di Laut Jawa. 

Sotong segar langsung diolah di UPI milik Perum Perindo yang terletak sangat dekat dengan dermaga PPI Tasikagung Rembang. Sotong merupakan komoditas ekspor yang banyak dicari penggemar seafood mancanegara.